Клонирование виртуальных машин в VMware ESXi

Понадобилось тут наклонировать виртуальных машин в ESXi, ну и пошел стандартным путем, то есть создал машинку в vSphere Client и попытался копирнуть дефолтный образ в эту папку, но при копировании копируемый файл .vmdk почему то стал ругаться, что он залочен и не может быть скопирован, т.ч пришлось идти от обратного.

На офф.сайте расписывают как клонировать виртуальные машины через консоль, с сервера ESXi, но мы оконные дети, не хотим мучиться этими проблемами и будем клонировать прямо из GUI клиента VMware ESXi – vSphere Client.

  1. Логинимся в vSphere Client
  2. Открываем инвентори нашего сервера и проходим в правом окне:Configuration -> Hardware -> Storage -> правый клик мыши в datashore -> Browse Datashore
  3. В Datashore Browser создаем папку куда будем клонировать
  4. Проходим в папку клонируемой виртуальной машины и выбираем два файла .vmx и .vmdk и правой клавишей мыши говорим копировать
  5. Проходим в целевую папку и по правому клику говорим Вставить
  6. Так файлы виртуальной машины копируются без проблем, переименовывать их не надо.
  7. Кликаем правой клавишей на файл .vmx и говорим Add to Inventory, после чего обзываем машину как надо и она появляется в основном меню инвентори vSphere Client, где мы её настраиваем как нам надо.
  8. При первом запуске склонированной виртуальной машины надо будет сказать I copied it, чтобы ESXi сгенерил для машины уникальный MAC-адрес.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2018