Пробизнесбанк – кредит на доверии.

Пробизнесбанк – кредит на доверии. Так звучал, а может и звучит их лозунг.

    Я несколько раз воспользовался этой доверчивостью, и они мне доверяли кредиты по 100 тысяч рублей. А когда я взял 350 и через несколько месяцев стал с их слов «положительным заемщиком» (видимо такие у них редкость), они предложили мне кредитную карту с лимитом в 150 тысяч, которую я с радостью принял.

    Процентная ставка была «небольшой», всего 0,12% в день (на деле как всегда чуть больше), дела у меня тогда шли неплохо, и я сразу же, на 3 года действия карты, увел ее в полный минус, исправно внося ежемесячно чуть больше 20 тысяч минимального платежа и тут же снимая или тратя оставшиеся от снятых процентов 14 тысяч. Это уже потом я умножил 0,12% на 365 дней, поняв что со всеми накруточками я попал более чем на 50% годовых.

    Я исправно платил им каждый месяц по 7 тысяч (более 80 в год) и постоянно оставался должен лимит карты – 150 тысяч. Через 3 года истек срок действия карты, и они предложили поменять ее на новую, с чем я естественно согласился. Нарисовалась только одна проблема - для этого нужно было закрыть старую, т.е. внести 150 тысяч. У меня не было такой возможности, и я попросил очередной кредит в 100 тысяч. И вот тут то их доверие ко мне кончилось (видимо ребятам мало 50% годовых).

    Дальше пошли штрафы, пени… Через несколько месяцев я, посчитав по-своему (правильно, по формулам) сумму своего долга со сторонней помощью заплатил им 163 тысячи.

    Прошло более 3-х лет, а мне постоянно звонят и пишут письма коллекторы, требуя еще 30-40 тысяч. Я отношусь к их угрозам с насмешкой, а ведь все так хорошо начиналось.

P.S. Не связывайтесь с этим банком. Остальные, после них, были гораздо более консервативными, лояльными и привлекательными.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2018