Биржу Cryptopia взломали российские спецслужбы

По мнению WhaleWatch.io, Cryptopia была взломана по приказу российских спецслужб.

17 января пользователь WhaleWatch.io опубликовал в Twitter сообщение о том, что хакеры, ответственные за взлом новозеландской криптовалютной биржи Cryptopia, перевели более 300 миллионов токенов SpankChain (SPANK) на сумму $4,2 миллиона в кошелек, которым предположительно владеет Центральный банк России.

WhaleWatch.io утверждает, что ЦБ РФ активно пользуется криптовалютами. По его словам, 17 января с криптокошелька, принадлежащего Центробанку, было переведено 250 тысяч монет Bitcoin (BTC) на счет биржи Bittrex. Стоит отметить, что пользователь никак не подтверждает факт владения кошельком Центральным банком, поэтому монеты могут принадлежать кому угодно.

16 января новозеландская полиция опубликовала отчет о ходе расследования хакерской атаки на Cryptopia. По словам стражей правопорядка, была сформирована оперативная группа, состоящая из сотрудников Отдела уголовных расследований и Отдела по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий. Полиция провела осмотр офиса биржи и сейчас анализирует цифровые данные. Главный приоритет работы следователей заключается в обнаружении похищенной криптовалюты.

Подозрения о причастности российских спецслужб основаны лишь на информации о том, что Центробанк планирует инвестировать в Bitcoin около $470 миллиардов. Об этом заявил Преподаватель Российской Академии Народного Хозяйства и государственной службы Владислав Гинько. По его мнению, криптовалюта поможет обойти санкции и укрепит экономический суверенитет страны.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2019