Бомба сложности замедлит майнинг Ethereum на 25%

Выплаты майнерам за создание блоков Ethereum сократились

Вместо 20.000 токенов ETH, как это было ранее, они будут получать 15.000 монет в день. Уменьшение наград произошло из-за включения «бомбы сложности». Снижение выплат майнерам будет продолжаться до 27 февраля 2019 года. В этот день разработчики Эфириум обещают активировать хардфорк Constantinople. 

Когда глобальное обновление Константинополь будет установлено, майнеры будут получать ещё меньшую награду за создание блока — 2 Эфириума. Напомним, сейчас размер выплаты за подобную работу составляет 3 монеты ETH. 

После выхода Constantinople, «бомбы сложности» будут продолжать активироваться. Следующее подобное событие, по прогнозам разработчиков Ethereum, произойдет в январе 2020 года. 

Отметим, бомба сложности увеличивает количество времени, необходимое для майнинга одного блока Эфириум. Раз в четырнадцать дней, начиная с января 2019, количество добываемых монет будет уменьшаться на 2.000 ETH. 

Разработчики Ethereum обязаны выпустить хардфорк Constantinople, запланированный на 27 февраля, вовремя. В противном случае, скорость добычи криптовалюты уменьшится настолько, что майнеры не смогут больше создавать блоки. Поскольку на это будет затрачиваться чрезмерное количество времени и электроэнергии.

По состоянию на 31 января, комиссия в сети Ethereum составляет 0.5 цента. На майнинг одного блока Эфириум уходит 18 секунд. Перед запуском бомбы сложности процесс занимал 15 секунд. 

Напомним, в январе руководство ряда пулов по добыче криптовалют высказалось против снижения компанией Ethereum награды за блок с 3 ETH до 2 ETH. По их мнению, из-за этого майнить цифровой актив станет невыгодно. Это поставит под вопрос окупаемость добычи криптовалюты.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2019