Как заработать $15 млн за два часа

Это смог сделать клиент Coinbase. Возможно это везение, хотя скорее всего - инсайдерская информация

Неизвестный инвестор продал криптовалюту на $215 млн незадолго до падения ее курса, после чего выкупил то же количество монет за $200 млн.

Один из клиентов криптовалютной биржи Coinbase заработал как минимум $15 млн на последнем снижении стоимости цифровых денег, заметил пользователь Reddit под ником Makoveli. Он написал, что примерно за полчаса до снижения курса неизвестный перевел более 25 000 BTC на американскую биржу, а в течение двух часов после того, как цена монеты опустилась ниже $8000, он вновь выкупил все монеты.

«Несложно заметить, что кто-то продал 25 000 BTC за $215 млн и выкупил их вскоре после этого за $200 млн. При этом он положил в карман $15 млн и остался с тем же количеством криптовалюты, с которого начал», — сообщил Makoveli.

Движение такого количества криптовалюты отметил Twitter-бот Whale Alert. Цена Bitcoin учитывается в индексе XBT на BitMEX, поэтому неизвестный инвестор мог также заработать и на открытой короткой позиции.

Рынок цифровых денег подвержен манипуляциям, потому что он недостаточно крупный, на данный момент капитализация составляет около $250 млрд, и практически никак не регулируется. Поэтому существует предположение, что подобные колебания курсов цифровых денег, как прошедшей ночью, могут быть искусственно созданы определенными игроками в индустрии, которых называют китами.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2019