Криптомиллиардер купил полёт в космос за биткоины, но переплатил в 12 раз

В мае 2010 года программист и ранний криптоэнтузиаст Ласло Ханеч разместил на форуме Bitcointalk предложение о покупке двух пицц за 10 тысяч BTC.

На тот момент эти монеты оценивались примерно в 41 доллар. Его просьбу удовлетворил Джереми Стурдивант под ником Jercos, после чего Ханеч получил своё блюдо. По текущему курсу оно стоит 96 миллионов долларов.

Отметим, что актуальную стоимость двух легендарных пицц показывают на специальном сайте. Вдобавок BitcoinPizzaPrice рассказывает историю приобретения программиста.

 
Стоимость двух легендарных Биткоин-пицц. Источник: bitcoinpizzaprice
Стоимость двух легендарных Биткоин-пицц. Источник: bitcoinpizzaprice

У миллиардера Тайлера Уинклвосса есть похожая история. В январе 2014 года он приобрёл билет на туристический полёт в космос от компании Virgin Galactic стоимостью 312.5 BTC или 250 тысяч долларов по курсу того времени. Сейчас космический вояж Уинклвосса оценивается чуть меньше чем в 3 миллиона долларов.

Момент Биткоин-пиццы

Тайлер вспомнил об абсурдности своей покупки в Твиттере. Он в шутку заявил, что больше «не собирается повторять подобной ошибки». Как отметил предприниматель, в момент оплаты один биткоин торговался на уровне 800 долларов. Сегодня этот объём монет стоит почти в 12 раз больше, поскольку с тех пор курс существенно вырос. Соответственно, за ту же сумму криптовалюты можно было бы позволить себе значительно больше увлекательных услуг.

 

Сейчас его слова снова приобретают актуальность, ведь Биткоин балансирует на уровне 10 тысяч долларов. Близится очередной халвинг, а значит у криптоэнтузиастов станет на одну причину больше рассчитывать на скорый Туземун. Последним словом поклонники монет называют этап роста рынка, когда монет устанавливают новые максимумы и радуют их держателей.

 
График курса Биткоина с 2013 года. Источник: CoinMarketCap
График курса Биткоина с 2013 года. Источник: CoinMarketCap
Читайте по теме: Халвинг Биткоина: что это такое и для чего нужно?

Хотя Уинклвосс приобрёл билет ещё в 2014 году, дата запуска его космического корабля SpaceShipTwo пока не определена. Ранее основатель Virgin Group, головной организации Virgin Galactic, Ричард Брэнсон заявлял, что SpaceShipTwo находится на финальной стадии испытаний. А Тайлер Уинклвосс должен стать одним из первых пассажиров космического корабля.

Ещё по теме: Как росла покупательная способность 10 тысяч BTC за восемь лет.

Сегодня с помощью Биткоина можно приобрести массу интересных вещейнедвижимость, дорогие автомобили и предметы роскоши. Верным признаком растущего принятия крипты является то, что сегодня никого уже не удивишь покупкой потребительских товаров за битки.

 
Virgin Galactic Источник: Thingiverse
Virgin Galactic Источник: Thingiverse

Очевидно, Тайлер Уинклвосс едва ли расстроился из-за переплаты за услугу, которую он всё ещё не получил. Всё же он вместе со своим братом Кэмероном стали первыми Биткоин-миллиардерами, так что потеря нескольких миллионов для него не является крахом. За эту сумму он стал участником интересной истории, которую будут пересказывать другие. Кстати, Ласло Ханеч также является знаменитостью в криптокомьюнити, хоть об этом и не знают обычные люди.

Мы считаем, что оплата билетов в космос стала хорошей новостью — даже несмотря на убытки Тайлера. Чем больше вариантов применения криптовалют, тем лучше. С каждой проведённой транзакцией мировое господство монет становится чуточку ближе.

Возможно, вы уже опоздали на раздачу билетов Virgin Galactic, но вы всё ещё можете отправить своё криптопортфолио в космос: посетители нашего крипточата знают, какие монеты нужно покупать для этого.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2019