Тестовый запуск блокчейн-платформы TON будет осуществлен до конца осени

Как сообщает информационное издание «Ведомости», инвесторы блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) получили письмо, в котором организаторы проекта отчитались о ходе разработки и сообщили, что тестовый запуск платформы состоится до конца осени.

Информацию подтвердили два инвестора, участвовавшие в рассылке, которая была осуществлена в начале сентября. В письме организаторы проекта заявили, что платформа готова на 70%, а работы над большей частью значимых компонентов, необходимых для начала тестирования, уже завершены.

Статус готовности проекта TON разработчики разбили на три части:

  • Виртуальная машина TON (TVM), необходимая для запуска и исполнения смарт-контрактов, готова на 95% и полностью протестирована. Однако разработчики допускают, что могут потребоваться некоторые доработки в процессе объединения TVM с блокчейном.

  • Протоколы, отвечающие за формирование сети TON, в том числе за передачу транзакций и распространение блоков. Программное обеспечение для подтверждения новых блоков готово на 10%.

  • Работа над механизмами создания и валидации блоков, которая еще продолжается.

«Большинство протоколов для TON разработчики писали с нуля. Не исключено, что TON может стать платформой с собственным интернетом», – прокомментировал ситуацию руководитель проекта по развитию R3 и Corda в СНГ Алексей Благирев.

Как сообщает источник издания «Ведомости», знакомый с деталями проекта, написанная часть протоколов блокчейна TON представляет собой новый и почти децентрализованный способ обмена данными.

Напомним, что впервые о создании блокчейн-платформы TON стало известно в конце прошлого года. Позднее организаторы объявили, что публичного ICO не будет и провели несколько закрытых продаж токенов для крупных инвесторов, которые получат доступ к широкой аудитории пользователей Telegram после того, как основная сеть проекта будет запущена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2018