Глава Липецка ушел в отставку

Только что сессия городского Совета Липецка приняла отставку Михаила Гулевского.

Сегодня случилось то, что еще вчера казалось сенсацией. 8 декабря на очередной сессии городского Совета 67-летний глава Липецка Михаил Гулевский, бессменно занимавший эту должность с 2002 года, трижды победивший на прямых выборах, заявил о своей отставке.    

- Уважаемые друзья это решение мое и моей семьи, она давно мечтала об этом, - заявил депутатам в начале сессии серьезный и немного злой Михаил Гулевский. – Объясню, почему это решение принято сегодня, а не вчера. 2016 год будет очень сложным и новому главе нужно время на адаптацию. И это не так просто, поэтому 8 декабря я ухожу, чтобы уже с января новая команда начала работать.

- Я не ухожу из города,- продолжил Михаил Гулевский. - Если мой опыт понадобиться новому руководству я готов помочь. Хотел бы поблагодарить всех вас, кто проработал со мной эти 17 лет. Спасибо!

Следом слово взял Олег Королев.

- С Михаилом Гулевским мы прощаться не будем, и никаких букетов ему вручать тоже. Нам предстоит нелегкая работа – найти кандидатуру нового мэра, - начал Олег Королев. – В городе на прочной основе встала сила, которую мы называем местным самоуправлением. Эта сила, уверен, позволит решить вопрос с преемственностью безболезненно. А с Михаилом Владимировичем мы прощаться не будем, его возраст это расцвет творческих сил, мы найдем ему применение.

После выступления Олега Королева слово взяли депутаты. Справедливоросс Евдокия Бычкова вспомнила о фонтанах и спросила Михаила Гулевского, что будет с благотворительным фондом имени мэра. Еще действующий мэр сообщил Бычковой и залу, что фонд продолжит работу и позвал всех на благотворительный бал. Затем Гулевский сообщил более значительную вещь: «Я остаюсь председателем политсовета липецкого отделения «Единой России» и мы будем с вами часто встречаться».

Вопросы Гулевскому продолжили задавать женщины-депутаты. Мэра упрашивали провести в должности еще полгода – до окончания его официального срока полномочий. Гулевский отвечал, что решение принято и обратного пути нет. На вопрос - кто преемник, Михаил Гулевский прямого ответа не дал. Витиевато на него ответил и Олег Королев:

- На мое место претендуют 1,5 тысячи человек, на место главы администрации Липецка 3 -5 тысяч человек. Я отвечу словами Людовика XIV: «когда я решаю кадровый вопрос, я рождаю одного благодарного и тысячи недовольных».

После этого прошло голосование: 42 голосами «за» и тремя «против» отставка Михаила Гулевского была принята. Бывший мэр и действующий губернатор сразу покинули зал.

По Уставу города «в случае досрочного прекращения полномочий Главы города его полномочия будет временно исполнять первый заместитель главы администрации города Николай Новиков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2018