Долги липчан перед банками больше годового бюджета Липецка

Бюджет города 7 млрд 812 млн, липчане задолжали по кредитам – 8,5 млрд.

    Как сообщает региональное УФСС, с начала 2016 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области было возбуждено более 6,5 тысяч исполнительных производство по взысканию кредиторской задолженности на общую сумму 4,5 миллиарда рублей. Произведено 119 арестов имущества должников по кредитным обязательствам, в отношении более 1,5 тысяч жителей Липецкой области уже принято решение об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Всего же на сегодняшний день задолженность по кредитам составляет более 8,5 миллиардов рублей.

    По закону неоплата задолженности по кредитным обязательствам может обернуться для должников и лишением свободы по статье 177 Уголовного кодекса РФ. Согласно этой статье, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области рекомендует гражданам тщательно обдумывать свои решения, прежде чем брать на себя какие-либо обязательства, тем более, заведомо трудновыполнимые.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2018