Доходы чиновников

На сайте администрации Липецка в разделе «Нет коррупции!» появились сведения о доходах чиновников мэрии в 2014 году.

Глава Липецка Михаил Гулевский отчитался о доходе в 2 791 370 рублей. Доход его жены составил 323 тысячи рублей. Градоначальник и его супруга владеют квартирой площадью 157 кв.м., гаражом и домом весьма скромного размера площадью 51,8 кв.м.  

Ничего примечательного нет и в декларации о доходах первого заместителя главы администрации-председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Николая Новикова, отчитавшегося о заработке в 2 531 362 рубля. А вот декларация другого вице-мэра, Владимира Мигиты, выглядит парадоксально. Так, председатель департамента финансов мэрии владеет только автоприцепом, но не имеет машины. Вопрос, зачем чиновнику прицеп без тягловой силы? Но и это еще не все. В феврале этого года Владимир Мигита жаловался на то, что из-за кризиса ему пришлось ужаться в расходах. И речь, как может показаться, шла не об автомобиле к  прицепу, а о покупке морозильной камеры!

- Планировал давно, ходил, приценялся. Вроде дорого-не дорого. А потом дотянул до декабря, и как увидел, насколько увеличилась цена! Я сказал: «Нет, я подожду!» - рассказал о своих душевных терзаниях журналистам главный казначей муниципалитета.

А вчера на брифинге в мэрии Владимир Мигита признался, что купил-таки нужный ему для заморозки ягод с собственного садового участка аппарат. Вице-мэр продемонстрировал, как и следовало ожидать от хранителя городской казны удивительно экономный подход к делу, хотя его годовой доход в 1 547 914 рублей позволил бы приобрести 106 таких морозильников как INDESIT SFR 100 (без сомнения, как патриот Липецка, Владимир Мигита купил продукт местного производства, чем поддержал как предприятие-изготовитель, так и городской бюджет). 

Вице-мэр по социальным вопросам Антон Курочкин своей декларацией о доходах подтвердил данное ему Владимиром Мигитой определение «альтруиста». За прошедший год он заработал всего 989 766 рублей. В его с женой собственности - автомобиль «Ленд Ровер Дискавери 4», два прицепа, моторная лодка «Казанка 5М4».

Еще один заместитель главы администрации-председатель департамента градостроительства и архитектуры Владимир Тучков отчитался о доходе в 1 527 393 рублей и о находящемся в его собственности снегоходе «BEARCAT WT TURBO». 

Единственная из вице-мэров женщина, Анна Шамаева, заработала в прошлом году 1 465 528 рублей. В 9 раз больше мужа, заработок которого составляет всего 161 462 рубля. Анна Митрофановна владеет автомобилем «Мерседес Бенц GLK 350». Также в несколько раз больше мужа заработала заместитель председателя департамента финансов мэрии Татьяна Григорова. Ее доход составил 1 282 402 рубля (заработок ее мужа - 412 721 рублей). Вдвое больше своего шефа Евгения Павлова заработала его заместитель по департаменту образования Галина Белкина - 2 120 373 рублей. 

В декларациях о доходах поражает воображение доход консультанта правового управления мэрии Ларисы Аверьяновой - 600 рублей! Однако, судя по всему, редко появляющаяся на работе женщина не бедствует. Ее муж, хотя и отчитался о доходе в 240 тысяч рублей, задекларировал в частной собственности два автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200», «Ниву» и... 37 грузовиков марок «MAN» и «Volvo». Поисковик Интернета выдает, что муж консультанта правового управления мэрии является официальным дилером продаж техники «МАН» в ЦФО. 

Не бедствуют и руководители пиар-ведомства администрации Липецка. Так, начальник управления по СМИ и связям с общественностью Мария Григорьева отчиталась о доходе в 814 831 рубля, а директор созданного в прошлом году МАИУ «Мой город Липецк» Елена Дергунова получила 912 834 рубля.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2018