Задержан бывший начальник криминальной милиции МВД по Липецкой области

Генералу Быкову вменяют служебный подлог.

В Санкт-Петербурге был задержан генерал-майор МВД Виталий Быков и ряд его подчиненных. Мероприятия по задержанию были проведены сотрудниками собственной безопасности МВД совместно с ФСБ и СКР.

Как сообщает ИА "Регнум", Быков и его подчиненные подозреваются в совершении преступлений по части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства»).

Расследование дела о «золотых парашютах» тянется с июня 2014 года. Тогда был вскрыт факт начисления многомиллионных бонусов руководству главка МВД по СЗФО, после того, как он был расформирован. В мае 2014 года президент Владимир Путин своим указом расформировал главки МВД по федеральным округам. У тому моменту на счетах в главке МВД по СЗФО скопилось порядка 19 миллионов рублей. Эти деньги должны были поступить в бюджет, но вместо этого, задним числом были изготовлены подложные приказы, заменены номера, исходя из которых следовало, что все 19 млн рублей ещё ранее Быков в виде премий за хорошую работу распределил между самим собой и своими подчиненными. При этом премии были выплачены только руководству главка, а не его рядовым сотрудникам.

Сейчас Быкова и его подельников конвоируют в Москву, где они скорее всего будут помещены под арест. Если их вина будет доказана, то бывшим сотрудникам главка МВД по СЗФО грозит не менее пяти лет лишения свободы.
Напомним, что с 2006 по 2009 год Виталий Быков занимал должность первого заместителя начальника УВД по Липецкой области – начальника криминальной милиции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2018