Олегу Королеву заявили иск на 5,5 млрд рублей

Заявления поданы в два суда.

    17 августа 2015 года липецкий сельхозпроизводитель Анатолий Сальников совместно с адвокатом Марией Баст подал исковое заявление в региональный Арбитражный суд и Советский районный суд Липецка с требованием к губернатору области Олегу Королеву компенсации более 5,5 миллиардов рублей ущерба в связи с лишением производителя права собственности. 

     - В 2003 году мой подзащитный выкупил по просьбе властей Липецкой области несколько хозяйств-банкротов, и к концу 2006 года они стали передовыми предприятиями региона. Однако в 2007 году Анатолий Сальников лишился права собственности на все предприятия, отказавшись от них под давлением местных властей, которые и не отрицали свою причастность к лишению Сальникова права собственности, чему имеется документальное подтверждение, - указывает Мария Баст.- После смены собственников с период с 2007 по 2013 год предприятия снова обанкротились и территории буквально заросли бурьяном. 
    Анатолий Сальников намерен вернуть то, что ему принадлежит по праву собственности. По его словам, перед ним не стоит цели обанкротить Липецкую область: государство, считает производитель, может потребовать от чиновников вернуть украденные предприятия и выведенные за рубеж чиновниками капиталы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2018