Проезд по альтернативной трассе Дон М-4 тоже станет платным

За проезд по бесплатной «алтернативке» автомобилей с превышением разрешенной максимальной массы 12 тонн, водителям придется платить.

Инициативная группа по наблюдению за бесплатным участком трассы, т.н. «альтернативкой» проходящей через город Задонск, отмечает заметное улучшение ситуации.

- Трафик за последние месяцы заметно поубавился, – говорит руководитель инициативной группы Владимир Красновский. – Примерно процентов на 60% снизилось количество грузовиков идущих через Задонск. Но, 40%, увы, продолжают ехать через город, игнорируя все запрещающие знаки. К слову, с воронежским филиалом госкомпании Автодор, у нас полное взаимопонимание, они со своей стороны делают все, выполняют любые наши пожелания и откликается на все инициативы. И это понятно, наш интерес – убрать из Задонска грузовики, у «Автодора» интерес – забрать весь этот трафик на платный участок. Единственно слабое звено в цепочке сотрудничества всех заинтересованных сторон – ГИБДД. Увы, но именно полиция работает слабо. Казалось бы, запрещающие знаки есть, требуй от водителей выполнения законов, штрафуй, наказывай, но, этого не делается. Простой пример и немного занимательной статистики. За январь 2014 года по данным приборов контроля, через Задонск, вопреки запрещающим знакам прошли 120 тысяч грузовиков, ГИБДД же за это серьезное нарушение составили всего лишь 100 протоколов. Кроме того, одна из главных бед Задонска от проходящего транспорта – экология. Для замеров контроля выхлопов дизельного транспорта, по требованию областного управления экологии, были приобретены два дымомера. Но они уже полгода находятся на оформлении в ГИБДД и когда начнется контроль - неизвестно. 

Впрочем, как отмечает Владимир Красновский, скоро на законодательном уровне через Задонск станет ездить большегрузам еще сложнее. «Альтернативка», т.е. бесплатный, альтернативный платному участку М-4 тоже станет, условно – платной. 

- С автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, с 15 ноября 2015 года будет взиматься плата, - говорит Владимир Красновский. – Причем, если, условно говоря, на платном участке за машину приходится платить 250 рублей, то здесь плата может составлять и 400 рублей. Точные цифры еще не определены, но они, скорее всего, будут куда большими чем на платном участке в случае превышения веса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2018