Силовой захват власти в гаражном кооперативе Наука

2 июля 2015 года в гаражном кооперативе "Наука", расположенном в микрорайоне "Университетский", произошел силовой захват власти у бывшего председателя.

Долгое время члены кооператива были недовольны хамством и наглостью бывшего председателя. Кооператив насчитывает более 800 гаражей, что дает более 3-х миллионов членских взносов в год. При этом даже готовым платить по счетчику членам кооператива электричество практически не подавалось, освещения не было. Как они узнали, долг за электричество всего кооператива, например за май 2015 года, составляет 3 тыс.рублей - это за освещение будки охраны, их холодильник и телевизор. Дороги также не чистились, не ремонтировались, мусор не вывозился. Все деньги шли на строительство гаражей для председателя, а по бумагам списывались, например, на строительство туалета за 14 тыс.рублей. Председатель несколько лет судился со строительно компанией ЛИСК, т.к. он и на их площади построил себе гаражи.

В итоге члены кооператива провели собрание, избрали нового председателя, зарегистрировали все это в налоговой, но бывший председатель и на это не отреагировал и никак не хотел складывать свои полномочия. Поэтому 2 июля группа членов кооператива силой захватила здание охраны с комнатой председателя:

К счастью, покрывавший председателя чиновник из Управления главного смотрителя г.Липецка, был в отпуске и пресечь бунт не смог. А приехавшая пара "пацанов" с барсетками под мышкой, решила что уже поздно и особенно вмешиваться не стала. Новый председатель при помощи активных членов кооператива спилил замки с закрытых дверей, поставил новые, изъял под видеозапись всю бумажную документацию, а также опечатал и вывез сейф, где возможно храниться много доказательств экономических преступлений бывшего председателя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ САЙТА

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© Все права защищены. 2015–2018